首页  >  学院新闻  >  正文
我院赴中国科技大学地球和空间科学学院、安徽省勘查技术院调研

作者: 时间:2023-05-23 点击量:

(通讯员刘浩)近日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对标对表开展调查研究,学院党委书记马彦周、院长熊熊、副院长罗银河、严哲和郑勇、刘浩教授一行赴中国科技大学地球和空间科学学院(以下简称中科大地空学院)、安徽省勘查技术院(原地质矿产部第一综合物探大队)调研。

519日,马彦周、熊熊、罗银河、严哲、郑勇、刘浩一行在中科大地空学院调研。学院党委书记刘斌、执行院长汪毓明,副院长倪怀玮、党委副书记熊成及部分教师代表参加调研座谈会。

刘斌对地大地空学院来访表示诚挚的欢迎。刘斌表示,双方在一些专业领域保持着长期的合作交流,希望此次来访能进一步增进双方深入交流和相互学习。

汪毓明从学科建设、人才引进、学生培养等方面介绍了学院的整体情况,并谈了自己对学院建设发展的切身感受。

空间物理教师党支部副书记王荣生介绍了支部情况。作为教育部“双带头人”工作室的党支部,始终坚持“一个传承、两个着力、三个服务”的工作思路,在教学、科研和公共服务方面,充分发挥党员先进模范带头作用,支撑学校人才培养、科技创新和学科建设。

马彦周对中科大地空学院热情接待表示感谢,并简要介绍了学院情况。马彦周表示,中科大地空学院发展建设成效显著,兄弟院校有目共睹,希望通过此次调研学习到优秀经验,促进学院高质量发展。

熊熊分享了学院近年来建设发展取得的成绩,期待双方能加强交流、深化合作,助力学院人才引进、学科建设、科学研究,实现学院内涵式高质量发展。

座谈会上,与会老师还就本科招生、本科生专业选择、英才班学生培养管理等方面工作进行了深入讨论和交流。

518日,马彦周、熊熊、罗银河、严哲、刘浩一行在安徽省勘查技术院调研。安徽省地矿局人事处二级调研员曾明元,院党委委员、副院长何家国和相关科室负责人及部分地大校友参加调研座谈会。

何家国对地大地空学院来访表示诚挚的欢迎。曾明元介绍了安徽地矿局人才队伍、高校毕业生招聘情况,以及近五年来地大毕业生到安徽地矿局入职情况。何家国从发展历程、基础条件、科研能力、党的建设四个方面介绍了安徽省勘查技术院基本情况。

马彦周对安徽省勘查技术院热情接待表示感谢,并简要介绍了学院基本情况。表示双方“同根同源、同心同向”,在产学研合作、科学研究、科技成果转化方面加强合作。

熊熊介绍了学院发展历程、学科建设、专业建设、教学科研和人才培养情况,希望加强校企合作,争取高水平科研项目、建设高水平科研平台。

座谈会上,与会人员就党建引领高质量发展、产学研合作、专业课程建设、人才招聘等进行了深入探讨和交流。双方续签了产学研合作协议。

校友代表回顾了在校学习经历,表达了对母校培养的感激之情,同时送上对母校发展更上一层楼的美好祝愿。

在安徽调研期间,学院领导老师探望了在中科大地空学院工作、学习的我院学生,慰问了学院参加2023年全国大学生地球物理知识竞赛的师生。