首页  >  学院新闻  >  正文
地空学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三次理论学习

作者: 时间:2023-05-17 点击量:

517日上午,地空学院党委在物探楼219会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三次专题理论学习。学院班子成员、部分师生党支部书记参加学习,第三次专题理论学习由学院党委书记马彦周主持。

按照读原著学原文悟原理要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。马彦周领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于科教兴国、人才强国等重要论述;陈丽霞领学《论党的自我革命》关于深入把握从严治党规律、严守政治纪律和政治规矩等内容;蔡红柱领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中关于“科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的‘总钥匙’,领导干部加强理论修养等内容。

IMG_256

随后,班子成员结合学院年度计划、教育教学、人才培养、科学研究等重点工作,进行深入讨论交流和发言,并表示要做到真学真懂真信真用,筑牢信仰之基、补足精神之钙,增强建设发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,为师生办实事、解难题,用高质量党建引领保障学院高质量发展。

会议要求,全院上下要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要牢记为党育人、为国育才职责使命,坚持四个面向,全面落实立德树人根本任务,在真学实干上下功夫、见实效,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为地球科学领域国际知名研究型大学建设作贡献,迎接学校第十三次党代会召开。