首页  >  学院新闻  >  正文
地空学院师生集中收听收看“庆祝中国共产党成立100周年大会活动”

作者:地空学工 时间:2021-07-01 点击量:

(通讯员 祁阳阳)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。地空学院组织党委理论学习中心组及师生代表140余人在基委楼101会议室集中收看大会直播报道,其他师生通过电视广播等线上平台同步观看。

收听收看结束后,地空学院组织师生认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展交流座谈,分享学习体会,交流学习心得,会议由党委副书记黄金波同志主持。

应用系党员教师刘少勇说,在革命、建设、改革的百年洪流中,中国共产党从未停下奋斗的脚步。发生在身边的脱贫攻坚和抗击疫情的实际案例,真实的证明了我党的强大凝聚力和执行力,我们共产党员坚守的是以民为本的初心!他坚信,在党的领导下,沿着先辈们的脚步,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴。

固体系党支部书记张学强说,党的百年成就是踏踏实实干出来的,我们党能始终守住理想信念革命道路,是极不平凡的。我们每个共产党员在新的历史时期,坚持维护党的形象,为党的事业做出自己的贡献!

信息系党员教师黄倩说,党的百年征程波澜壮阔,党的百年初心历久弥坚,作为一名党员教师,深深地感到自豪。党员教师唯有保持共产党员的先进本色,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员应尽的义务和神圣的职责,诲人不倦、耕耘不辍,才能更好地成为一名“四有”好老师。

博士生党员张昊说,百年来,中国共产党团结带领中国人民,跨越了一道又一道的沟坎,取得了一个又一个的伟大胜利,创造了一个又一个的中国奇迹。感谢为党和国家的事业奋斗过的英雄们,我们青年学子将继续涵养践守初心的勇气、担起科技报国的大任、扛起家国责任的担当,未来看我们的!

院长熊熊说,我党百年走来,一路攻坚克难,不畏强敌、不惧风险,取得了一个又一个伟大胜利。中国共产党带领全国各族人民,从站起来到富起来、强起来,中国的面貌发生前所未有的变化。回顾历史,在新的历史起点上,我们仍然任重道远,我们师生要切实担起责任,为中华民族的全面复兴而不断奋斗。

党委书记刘子忠说,习总书记的讲话这是一次政治宣言,我们要坚定理想信念,凝聚起强大力量,为党、为国、为中华民族伟大复兴而努力。在历次重要关口,我们党前赴后继,不怕牺牲,勇于担当,坚持一切为人民。我们师生党员要根据总书记指示,不忘初心,不负韶华,为第二个百年目标的实现贡献力量。