首页  >  学院新闻  >  正文
2024暑期地空学院信息系赴兄弟高校调研

作者: 时间:2024-09-04 点击量:

(通讯员:陈涛)为进一步推动地球信息科学与技术专业的发展,地空学院地球信息科学与技术系(以下简称“信息系”)暑期走访中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院、山东科技大学测绘与空间信息学院以及河南理工大学资源环境学院,旨在加强学科建设、科研合作和提升人才培养质量。

722日,信息系主任陈涛、副主任张玉香及教学秘书许丽娜赴中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院进行调研。双方在座谈会上围绕招生就业、专业选择、人才培养、课程建设、实习实践基地等多方面进行了深入交流。中国石油大学(华东)副院长贺凯飞详细介绍了学院学科发展情况,以及在海洋与空间信息领域的科研成果。陈涛分享了信息系建设进展,表达了在未来加强合作的意愿。

中国石油大学(华东)调研

723日,调研组来到山东科技大学测绘与空间信息学院,与该校副院长刘尚国、副院长徐莹及遥感系主任黄钰等人展开座谈。座谈会上,山东科技大学详细介绍了学院在测绘与空间信息技术领域的学科特色和科研优势,以及人才培养创新做法,如通过与企业合作,强化学生实践能力的培养。双方探讨了在科研合作、项目申报和教材出版等方面的合作,并表示希望通过资源共享和人员互访,实现互利共赢。

山东科技大学调研

815日,陈涛和牛瑞卿教授赴河南理工大学资源环境学院调研。河南理工大学资源环境学院地球信息科学与技术系主任文广超教授详细介绍了学院的学科建设和科研项目情况,分享了学院在地球信息科学领域的研究成果。双方就招生就业、课程建设、实习实践等方面进行了深入探讨,并表示加强两校在科研项目和人才培养方面合作愿望。

河南理工大学调研

此次调研活动不仅深入了解了兄弟院校在地球信息科学与技术领域的发展前沿,也为本专业持续加强学科建设,提升人才培养质量,推动地球信息科学与技术专业的全面发展提供重参考。