首页  >  党建工作  >  支部建设  >  正文
学院刘子忠书记参加高年级博士生党支部主题党日

作者:地空学工组 时间:2019-04-26 点击量:

(通讯员 祁阳阳)425日晚,学院党委书记刘子忠列席高年级博士生党支部主题党日活动,与学生党员一起学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。

学院高年级博士生党支部主题党日活动按照要求从规定动作开始,全体起立奏唱国歌,支部党员一起重温入党誓词。

学生党支部书记陈保周带领支部党员学习党章第五章《党的基层组织》,对习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述的相关内容进行了领学和学习心得分享,支部党员分享了参与学院“红安学习之旅”行程,引领党员回顾了红安参观学习中的所见所闻所思,共同追忆我党那段难忘的革命奋斗历史。

刘子忠书记对高年级博士生党支部的此次主题党日学习活动表达了肯定,希望支部充分发挥战斗堡垒作用。他强调,作为党员同志,特别是作为高层次人才,一定要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,时刻树立规矩意识,守好纪律底线。他希望高年级博士生党支部能更好地发挥模范带头作用,出特色,树样板。会上,刘子忠书记就学院的发展和学生成长与现场党员同学进行了交流。

据悉,学院今年首次推行班子成员、党委委员联系学生党支部,旨在进一步加强基层党支部建设,强化对党支部的指导和引领,促进党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用得到充分发挥。