首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文
地球物理与空间信息学院第二十一次学生代表大会顺利召开

作者:地空学工组 时间:2019-06-17 点击量:

(通讯员 朱津琬)6月14日晚,地球物理与空间信息学院第二十一次学生代表大会于物探楼222顺利召开。出席大会的有团委书记张川、辅导员祁阳阳、刘彦娇以及各学生代表。

会议在庄重悠扬的国歌声当中拉开序幕。学生会主席徐立颖做了2018年学生会工作汇报,回顾一年工作的成就与不足,总结了“学友计划”、流动图书馆等创新型成果,同时也提出了学生会工作体系不完备等不足,积极反思总结,不断前行。

根据抽签顺序,学生会主席团候选人以5+3的模式进行主席团换届答辩。候选人马杰以“小心、顺心、随心”的“三心”作为竞选的初心,展开描述对学生会工作的认识与期望,声情并茂地描绘了理想的学生会蓝图。候选人侯泽坤对学生会工作提出自己的理解与看法,并对现任部门的现状进行分析,由点及面,对学生会未来工作进行了大胆的设想。候选人雷飞提出“打造精品文体活动”、“全院健康运动”、“重塑基础文明意识”等新鲜思想,为文体与基建的发展注入新鲜血液。候选人皮鑫雨从整体上表达了对学生会的认知,对学生会的现状进行分析,并以新媒体为例对学生会进行剖析深入,表现了对学生会更好发展的思考与用心。候选人戴周庆从全局的观念展示了学生会的不足,并提出妥善解决方案,其中构建新媒体“活水”公众号让人眼前一亮。

答辩后,各位学生代表纷纷为自己心仪的新一届主席团成员进行投票。监票人张川老师,撕毁多余选票,确保本次会议的公平公正性。

会议同时表决通过了学委会委员名单、《地球物理与空间信息学院学生会章程》。

最后由主持人宣布会议结束,大家有序退场。