首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
地空学院实验班联合党支部举办保研分享会

作者:地空学工 时间:2019-11-08 点击量:

地空学院实验班联合党支部于11月7日晚7点在物探楼214成功举办保研分享交流会。分享嘉宾有实验班联合党支部书记曹梦涵、宣传委员韩婷苇、组织委员孙剑伟、预备党员仝宵飞,特邀分享嘉宾李四光学院付文泰同学、地空学院郑瑞同学。到场聆听的同学为地空学院和李四光学院地球物理学试验班大三和大二的同学。

实验班联合党支部书记曹梦涵同志首先介绍了实验班联合党支部情况以及本次分享嘉宾,而后由分享嘉宾进行保研经验及经历分享。首先分享的是曹梦涵同志,为大家分享北京大学保研经验及中科院地质与地球物理研究所、中国科学技术大学夏令营经历。介绍了保研流程及保研经验。其次分享的是仝宵飞同志,为同学们分享了中山大学的保研经验,告诉了同学们一些面试技巧。韩婷苇同志介绍了有开设空间物理的院校及空间物理学专业,分享了国防科技大学夏令营经历及中科院地质与地球物理所保研经验,付文泰同学为大家介绍了保研至南京大学天文学的经验。最后,孙剑伟同志和郑瑞同学分享了保研本校的心得与体会。此外,现场还有李四光学院的唐笑天、林厚雨同学为大家解答疑问。分享结束后,现场的同学们积极提问,问题主要集中在保研条件、方向选择等方面。

本次保研分享会为大三、大二的同学分享了不同院校的保研经验及学习经验,同学们反向热烈,收获满满。保研分享会圆满结束。