首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
地空学院举行2019“不忘初心,牢记使命”专题知识竞赛

作者:地空学工 时间:2019-11-06 点击量:

11月5日19:00,地空学院2019“不忘初心,牢记使命”专题知识竞赛在物探楼222举行。

出席竞赛的评委老师有:学院党委委员张学强老师、马火林老师,学院信息系党员代表张玉香老师,学院团委书记张川老师,学院辅导员刘彦娇老师。

“又至一年细雨时,诸君共聚话思正”。本次竞赛主要面向学生党员及积极分子群体开展,共计15支队伍参与。竞赛主题为“不忘初心,牢记使命”,旨在加强同学们对国家发展、时事热点的关注,深入学习“十九大精神”和“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,以趣味的方式更加深入地提高自身理论知识水平和政治素养,牢记自己的责任与使命,以“答学习之问,筑理论之基”。

(参赛队员们积极抢答)

本次竞赛从赛制到考察范围,学院党建办公室都进行了精心策划,力求同时兼顾高效性及趣味性。赛制方面,我们依旧采用分组淘汰制,共进行了三轮正式赛:热身赛,积分赛及决赛,我们的决赛环节采取主题演讲来展现同志们的个人学习素养和政治风貌,通过评委打分的方式决出冠亚军;题库方面,我们在内容上紧抓“十九大精神”和“不忘初心,牢记使命”主题教育精神为重点,同时在题型上采取单选题、多选题、填空题综合考,也通过在重点地方设置一些极易答错的干扰项“陷阱”引起同学们的重点关注,提升趣味性。

(热情邀请老师参与互动环节)

最终经过三轮的激烈比拼,深地资源与电磁探测210课题组党支部代表队(祝思维、王永胜、祝方恒)荣获本次竞赛一等奖,地物专业三班联合党支部代表队一队(田涛、窦德权、许铭洒)和地信专业二班联合党支部代表队(蒋镜宇、胡雪莹、翟基辉)荣获本次竞赛二等奖,实验班联合党支部代表队一队(韩雪菲、王韬智、岳新宇)、实验班联合党支部代表队二队(朱晟霆、崔云蔚、陈梦楠)和地物专业三班联合党支部代表队二队(陈妍妍、吴振阳、王烨垒)并列获得三等奖。

(张学强老师为本次竞赛作总结发言)

本次竞赛从整体效果而言取得了圆满成功,但是我们的目的不止于此。“十九大精神”和“不忘初心,牢记使命”主题教育精神的学习需要的不仅仅是一次两次主题教育活动,而是全体师生们更加持久的关注与了解,我们希望更多的同学可以参与到“再次学习十九大”中来,更加关注我们国家的大事,同时也不忘我们作为“物探人”的本分,更加明确个人的发展目标,真正理解“不忘初心,牢记使命”的深层内涵。

愿诸君真正做到“不忘初心,牢记使命”,待到来年花开月圆之际,与诸君共聚,再话思正。

(合影留念)