首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
深地党支部开展“牢记光荣历史,奋力追梦圆梦”

作者:地空学工 时间:2019-11-04 点击量:

(通讯员:祝思维)11月3日,深地资源与电磁探测210课题组党支部于物探楼216组织支部成员开展了“牢记光荣历史,奋力追梦圆梦”主题党日活动。活动由党支部书记黄国疏同志主持。

活动伊始,支部书记黄国疏照例带领全体同志齐唱中华人民共和国国歌,并重温了入党誓词,旨在提醒每一个同志需时刻保持爱国情怀,并谨记自己加入中国共产党的初心。

支部成员齐唱国歌(祝思维摄)

重温入党誓词(祝思维摄)

随后,党支部书记黄国疏带领全体同志一同学习回顾了中国地质大学(武汉)的校情校史。他从1952年学校建校开始,按照时间发展轴线,结合历史资料,生动形象展示了学校从在北京建立到如今落地武汉这六十余载间搬迁发展历程的种种艰难;他还带领大家学习了地大杰出校友——温家宝总理对校训“艰苦朴素,求真务实”的阐释和解读,旨在帮助全体同志对校训精神有更深的理解和体会。

学习过后,支部成员纷纷表示对学校有了更深的认知感和认同感。李永东同志表示,见识了学校发展的艰辛和不易,以及地大前辈们将艰苦朴素的精神贯彻到底的信念和行动,自己的内心又多了一份对母校的热爱,同时也下定决心向前辈们学习,争取将地大艰苦朴素、求真务实的优良传统发扬光大。

李永东同志(左三)发表感言(祝思维摄)

接着,支部成员一起观看了短片《新中国的第一》。片中我国第一架国产大飞机的成功首飞,南水北调工程的实施,以及港珠澳大桥的顺利通车,无一不昭示着中国正走在一步步变大变强的开拓创新之路上。韩琦同志观影后表示,自己由衷地为祖国的日益强大而感到自豪和骄傲,同时将南水北调工程与自己专业联系在一起,指出所学专业在国家建设和发展中广泛的应用,从而增强了对自己专业的认同感。

观看《新中国的第一》(祝思维摄)

韩琦同志(左二)观影后发表感想(祝思维摄)

观影环节之后,上次党日活动请假的几位同志简要说明了请假事由,并向大家汇报了自主学习的心得和体会。最后,组织委员马向志向大家宣读了学校以及学院党委发布的相关重要通知,本次党日活动画上了圆满的句号。

本次活动紧密结合“不忘初心,牢记使命”的主题内涵,通过让支部全体同志学习校史校训以及观礼新中国伟大成就,增强了其对学校、国家的认同感,同时也增强了所有同志对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。