首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
地空学院2017年党员培训班圆满结束

作者:地空学工 时间:2017-06-13 点击量:

(通讯员 张川)为深入贯彻落实党的十八届六中全会和高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,根据教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》有关要求,地球物理与空间信息学院于今年五月份启动了学生党员培训工作,培训时间从61日到611日,培训对象为学院所有在校学生党员。

此次培训共分为十讲内容,整个培训框架分为三个层级与方面。

首先是对中国共产党新时期的新战略新部署进行学习,主要涉及全面从严治党、党风廉政建设、“两学一做”、增强“四个意识”争做合格党员、解读高校思政工作会议精神及《高校学生党建工作标准》等多样化专题培训。使学院学生党员对在新的政治经济新常态下,中国共产党如何不断增强自身执政能力建设,不断提升自身先进性与纯洁性建设有了深入的了解;

其次是对中国共产党在历史发展过程中,形成的执政智慧结晶进行梳理与讲授,内容主要包括十八大以来党的重要精神、党的光辉历程、党的统一战线和中国政党制度等多主题培训。使学院学生党员对中国共产党的光辉历史,对中国共产党取得的光辉事迹与成就,对中国共产党重要的新思路与新方法有了新的感悟与认识。

除此之外,由地空学院“逐梦物探”宣讲队代表,结合自己切身体会,从一个学生党员的角度畅谈“信仰的力量”,讲述作为支部书记如何推动支部发挥战斗堡垒作用,作为一名学生党员如何在日常的学习生活中切实发挥好先锋模范作用。

据悉,学院一般每上半年举行一次党员培训活动,并长期坚持下去。此次党课内容十分丰富和全面,为地空学院全体党员“回炉”学习提供了宝贵的学习资料。每位学员主动向学院提交了学习心得。本期学员均反馈,通过党员培训班学习增长了见识,开阔了视野,纷纷表态,将要在学习生活中积极发挥党员作用,争做合格党员。