您的位置: 首页 - 党建动态 - 工作动态 - 正文

深地党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发表日期:2019年09月27日点击量:发表者:地空学工

(通讯员:祝思维)为庆祝新中国成立70周年,加强党支部全体成员的爱国主义思想,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义,真正做到“不忘初心,牢记使命”,9月26日,深地资源与电磁探测210课题组党支部于物探楼214组织支部成员开展了“我和我的祖国”主题党日活动。

活动由党支部书记黄国疏同志主持,采取多媒体互动及自主讨论等多种形式,旨在调动起支部成员的积极性,鼓励大家发言,表达自己的看法和观点。地球物理与空间信息学院院长熊熊也列席本次活动,指导活动的开展。

活动伊始,支部书记黄国疏同志带领全体成员齐唱中华人民共和国国歌,歌声激昂,燃起了支部成员的爱国烈火;组织委员马向志同志带领大家重温了入党誓词,字字铿锵,彰显出支部成员的坚定信念。随后,全体同志集中学习了党章,力争学而懂、学而信以及学而用。

支部成员齐唱国歌(高凌峰摄)                 重温入党誓词(高凌峰摄)

紧接着,支部全体成员一同观看了短片《70周年大型成就展》和《新中国的第一》。片中新中国成立70周年来取得的巨大成就让所有人都心潮澎湃,欢欣鼓舞;而70年来中国砥砺前行的奋斗历程和开拓创新的精神力量又让人为之感动,肃然起敬。黄国疏同志观影后表示,自己由衷地为祖国的日益强大而感到自豪和骄傲,“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”。周君君同志则从目前自己的学生身份出发,表示现在国家为我们提供了如此良好的科研、学习环境,一定要“牢记使命”,努力搞好科研,争取为祖国的科学事业贡献自己的力量。

观看爱国短片(高凌峰摄)                观影发表感想与集中讨论(高凌峰摄)

观影之后,活动进入了自由讨论环节。各成员针对支部书记黄国疏部署的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,围绕“支部主题活动”“工作计划”“党员公益活动”“强化宣传报道,发现身边榜样”等话题展开了热烈的讨论。大家各抒己见,积极献计献策,把活动气氛推向了高潮。

支部成员齐唱《我和我的祖国》(高凌峰摄)

最后,与会全体同志一同深情地歌唱了《我和我的祖国》,本次党日活动在悠扬婉转的歌声中画上了圆满的句号。

本次活动形式新颖,内容充实,既进一步激发了支部成员的爱国热情,又增强了各位同志对党和国家的认同感、信念感、使命感、责任感。大家纷纷表示一定要认真做好科研工作,有责任,有担当,为祖国未来的建设添砖加瓦。