您的位置: 首页 - 党建动态 - 工作动态 - 正文

又至一年细雨时,诸君共聚话两会

发表日期:2019年03月23日点击量:发表者:地空学工

(通讯员:张川  郑凯  摄影:张凤珠)3月22日晚七点,地空学院2019年“两会”知识竞赛在物探楼222举行,全体学生党支部组队参与。学院党委副书记李周波、工会主席马火林、团委书记张川、辅导员祁阳阳、刘彦娇出席竞赛。

本次竞赛主要面向学生党员及积极分子开放,共计16支队伍参与。以“不忘初心,牢记使命”为竞赛主题,加强了同学们对国家发展热点的关注,深入学习“两会精神”,并以趣味竞赛的方式深入提高了自身理论水平和政治素养,努力做到“不忘初心,牢记使命”。

本次竞赛从赛制到题库,学生党建工作办公室都进行了精心策划,力求高效性与趣味性兼顾。赛制方面,采用分组淘汰制,共进行了三轮正式赛:热身赛,积分赛及决赛;决赛环节采取主题演讲打分的方式决出冠亚军。题库内容紧抓“脱贫攻坚”“乡村振兴”“社会保障”等两会热点,同时也加入了关于校史、院史等基础性知识点,不忘身为“地空人”的初心;题型上采取单选题、多选题、填空题综合考查。

最终经过三轮激烈的比拼,地信一代表队二队(徐立颖、楼子杭、周清)和地物三代表队二队(邹凯辉、许铭洒、李昭忱)分别荣获本次竞赛一等奖和二等奖,地物一代表队(杨道林、戴周庆、任碧荷)和地信二代表队(李伟光、梁媛、刘艳)并列获得三等奖。

马火林进行点评。他指出,“两会”知识不仅仅局限于本次竞赛,作为大学生应该多关注与了解,希望更多的同学参与到“两会”学习中来,关注国家的大事,不忘作为“地空人”的初心,真正理解“不忘初心,牢记使命”的深层内涵与意义。

参赛队员们积极抢答 地信一代表队二队进行主题演讲

评委为获胜队伍颁奖 工会主席马火林为竞赛作总结发言