您的位置: 首页 - 党建动态 - 工作动态 - 正文

地空学院召开研究生报考宣讲会

发表日期:2019年04月16日点击量:发表者:地空学工

(通讯员 张川)4月15日晚19:00,地空学院在物探楼222召开研究生报考宣讲会,会议由学院分团委书记张川主持。国家杰出青年基金获得者李小凡教授,学院高层次人才、学科带头人等十余位教授、百余名学生参会。

熊熊院长介绍了地空学院发展历程和学院各学科未来的发展构想,希望同学们通过此次宣讲会,对学院的优势学科方向和地球物理与空间信息科学的整体学科构架有一个初步、但较为全面的认识。

应用系胡祥云、顾汉明、师学明、陈超、蔡红柱等教授结合各自研究方向介绍了重磁、电磁、地震探测、城市工程物探、智能探测等前沿领域研究概况和最新进展。

固体系余涛、罗银河、郑勇等教授分别从空间物理学、地球深部结构成像、震源参数和发震构造等方面介绍了地球物理理论体系。

地信系牛瑞卿、王贤敏教授分别介绍了地质灾害监测与预警、环境污染检测、月球遥感与月球地质等,带领大家领略地球物理学和空间信息科学的奥秘。

李小凡教授从固体地球物理的基础理论、月球内部物理及结构、地震全波及散射层析成像、地球物理非线性反演理论及方法等方面,为同学们详细的介绍了学科前沿问题。

会上,学院师生进行了互动,教授们还就学生关心的问题一一解答。

学院今年首次推行学科带头人面向学院大三学生进行宣讲动员,旨在进一步加深学院学生对学院学科方向以及地球物理类知识的了解和掌握,有助于学生及时确定今后的研究方向。