您的位置: 首页 - 党建动态 - 工作动态 - 正文

地空学院学习之路主题实践团队与党支部交流分享

发表日期:2018年09月14日点击量:发表者:地空学工

(通讯员:张川郑凯)9月10晚,为积极鼓励各学生党支部积极开展实践活动,丰富党支部党建活动,在本学期第一次党学生支部支部书记例会上,我们邀请了暑期参加了“学习之路”特色社会实践活动的四支团队来为全体党支部书记进行宣讲。

白浪知行团队深入农村调研,从“五位一体”出发,深入了解“乡村振兴战略”发展实际状况。以访谈形式深度了解每一名农户心中的乡村发展状况,在整个访谈过程中,坚持“公正,客观,准确,严谨”的调研原则,力求不遗漏每一个细节。每天都对一天的所有收获进行整理记录,将地大的“求真务实”切实带入到日常工作。

“金寨行”小分队以“重走革命之路,学习革命精神,感受红色文化”为主题,前往“第二将军县”————金寨感受红色文化。他们走过“红军广场”,心中油然而生出无比敬意,他们面向纪念碑庄严宣誓,体会共产主义接班人的责任与使命;步入图书馆和博物馆,感受那份历史中不曾逝去的岁月,感受先辈们那份“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高精神;走入“洪学智纪念堂”,迈进“将星璀璨展厅”,一座座精神丰碑告诉我们,曾经的岁月中,将倾的大厦他们已经扶正,而未来的更高层,需要我们来建设。

东湖武汉市的东部,湖域面积32.5平方千米,是第一批国家重点风景名胜区。近年来,随着武汉城市的快速发展,东湖风景区长久以来独立于城市之外的空间格局被打破,由“城郊湖”逐步转型为“城中湖”,并纳入到武汉市城市总体规划发展框架之中。

但是,飞速发展随之而来的环境问题也是不小的,暑期我院“保护东湖实践团”就此在东湖周边展开实地调查。通过大量调查取证,发现东湖目前所面临的环境问题还是十分严峻的,风景区内的整体环境还是维护的不错,但是在一些不是那么明显的地方,或者是那些没有那么多人去的地方,环境维护还是有很多地方做的不够好的,实践团也通过自己动手捡垃圾,与相关工作人员沟通等多种方式对这些不足之处做出积极整治。

“同路人”团队从实际出发,前往陕西,拜访了目前仍活跃于物探行业的老校友,向他们了解了目前物探行业的发展情况,近几年的发展方向以及目前物探人才的需求趋势。老校友生动有趣的为大家讲述了现实中有趣的出野,也从未来就业角度给我们提出了“学好基础知识和专业知识”,“多参加社会实践活动”以及“增强沟通能力和动手能力”等多方面发展建议。