您的位置: 首页 - 学生工作 - 团学工作 - 正文

不忘初心,牢记使命,学习观看榜样四主题团会

发表日期:2019年11月16日点击量:发表者:

于2019年11月13日下午15时,060161班团支部开展了以“不忘初心,牢记使命,学习观看榜样四”为主题团会。本次团会由11月初开始筹划,旨在使团员深入了解优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,以及中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。会议最终于物探楼222会议室正式召开。

在团支书简单讲话后,播放了《榜样4》专题节目,通过播放的7个模范典型事例,聆听榜样故事,感受榜样力量。《榜样4》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深地感动、折服,并受到精神的洗礼。如张富清、李连成、唐真亚等,一批批楷模,一批批优秀共产党员、一批批优秀扶贫工作者,无不用实际行动,诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,为实现伟大复兴中国梦不懈奋斗。

信仰,并不抽象,并非“空中楼阁”。信仰是用行动来体现的。他是在危难关头、大是大非前挺身而出的党徽和党旗,更多的是体现在扎扎实实的工作中,具体而实在,平凡而恒久。通过观看《榜样4》节目,让我们更加坚定了我们共产党接班人的信仰,更加坚定了自己跟着党的步伐,一直向前,同时也不忘记自己的初心。“世上无难事,只要肯攀登”,榜样力量感召奋斗担当的激流前进之力,卯足“向上劲”。

“不忘初心、牢记使命”,榜样是引导我们前行的指路明灯,也照亮着我们前进的道路,在这伟大的新时代,要将榜样的精神转化为锤炼党性、提升素质、推动学习工作的动力,为将地大建设成世界一流大学、打造与世界对话的国际化大学贡献自己的力量。