您的位置: 首页 - 学生工作 - 团学工作 - 正文

团学工作

06D195 06D197团支部举行“花蕾爱心”主题宣讲团会

发表日期:2019年11月02日点击量:发表者:

(通讯员:孙振瑄)2019年10月27日20:00,06D197团支部在大学生支教中心5号自习室召开以“花蕾爱心”为主题的团会。本次团会由花蕾宣讲团主持。

在活动开始前,每一位支部成员均提前到场。20时,全体起立、奏唱国歌,花蕾宣讲团王一同学宣布“花蕾爱心”主题团会正式开始。

第一个环节是通过PPT向大家介绍花蕾支教的具体内容。通过PPT及王一同学的讲解,大家对花蕾支教有了简单初步的认识,对我国的贫困现状有了大概的了解。花蕾支教它不仅仅是给那些贫困山区的孩子们带去知识,而其更深层面的意义在于它给了那些孩子们一个平台,一个敢于追梦的平台!

第二个环节是由柳冰格同学讲述花蕾支教团的学长学姐们的支教经历。在花蕾宣讲团精心准备的视频中,同学们真真切切感受到了支教所能带来的收获和喜悦。可能你一点一丝的举动在你看来微乎其微,但是在那些孩子们的眼里或许这就是希望的光明。

第三个环节主要是宣讲团成员和同学们之间的互动,大家分享、交流自己对于支教的看法,询问了一些我们学校在志愿支教方面的具体活动安排。可见大家每一个人的心中都充斥这种无私奉献而不求回报的志愿服务精神。

最后一个环节以全体团员共唱共青团团歌结束,标志本次团会圆满完成。

本次团会让我们以支教为背景,向大家介绍了很多关于志愿服务的知识,让大家体会到了作为一名志愿者的骄傲和自豪!我们不是生在了一个和平的年代,而是生在了一个和平的国家。中华民族伟大复兴的使命就在我们新一代青年人的身上,我们有责任和义务去帮助那些被大山所阻隔的孩子们,让他们也能享受到和我们一样的待遇,拥有追梦的权利。大山再高也阻隔不了我们的梦想,因为我们是中华民族的希望!