您的位置: 首页 - 教师风采 - 应用地球物理系 - 正文

宋先海

宋先海,教授,博士生导师,国家自然科学基金杰出青年科学基金项目和优秀青年科学基金项目通讯评审专家,《Geophysics》、《Geophysical Journal International》、《地球物理学报》等20余个国内外主流SCI期刊审稿人,《地质科技情报》等期刊编委。2008年毕业于中国地质大学(武汉)获博士学位。

主讲了《地震勘探原理》、《地震资料采集与处理》等多门本科生和研究生主干必修课程。以第一作者或通讯作者在《Computers & Geosciences》、《Journal of Applied Geophysics》、《Soil Dynamics and Earthquake Engineering》和《地球物理学报》上发表SCI论文16篇。以第一作者出版学术专著1部:《瑞雷波勘探理论及其应用》。

主持国家自然科学基金面上项目3项,主持和参加其他纵横向科研项目20余项。研究成果获湖北省优秀博士学位论文奖1项、中国地球物理学会科学技术进步二等奖1项、中国地质大学博士研究生科技论文报告会校特等奖2项、中国地质大学博士研究生科技创新奖1项。

主要研究方向:地震面波勘探、地震折射波勘探、地震反射波勘探、地震层析成像和地球物理反演等。

联系方式:songxianhaiwcy@sina.comxhsong@cug.edu.cn