您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

【两学一做】地空学院举办“两学一做”学习教育暨教师党风廉政教育专题培训

发表日期:2016年06月22日点击量:发表者:地空学工

2016519日下午,学院在物探楼222召开全院教师大会,刘子忠书记为全体教师上党风廉政教育党课。

党课开始前,老师们集中观看了《不变的步伐》廉政教育警示片。

接着,刘书记以认真践行《准则》和《条例》,增强纪律意识,争做人民满意的教师为主题讲授党课。在讲授中,刘书记结合党规党纪、法律法规要求和学院教师业务工作实际,从把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新要求《准则》和《条例》要点解读讲纪律守规矩,清清白白做人三个方面进行了讲解。他强调,与腐败作斗争是一场持久战,党风廉政教育没有休止符,老师们要提高对反腐倡廉的认识,结合业务工作,强化责任落实,讲纪律守规矩,清清白白做人,干干净净做事,勤勉工作,争做人民满意教师。

老师们表示此次党课是一次生动的党性党风党纪教育,也是一场师德师风教育。通过学习,进一步查找了教学科研中可能涉及的腐败风险,进一步增强和巩固了遵纪守法、廉洁自律的意识,提高了拒腐防变能力,为继续做好工作奠定了思想基础。