您的位置:首页 - 研究生教育 - 信息汇总

信息汇总

关于2017级拟录取硕士研究生申请硕博连读的通知

发表日期:2017年03月30日点击量:2299发表者:研究生教务

为培养高素质创新人才,扩大优秀博士生生源,推进研究生培养方式的改革,提高博士生培养质量,根据教育部有关文件精神,就2017级硕士研究生申请硕博连读答辩有关事项通知如下:

1、申请硕博连读的选拔条件按照《中国地质大学(武汉)关于博士研究生招生选拔工作的规定(中地大研字[2015]24号)》执行。 文件下载

2、2017级硕士研究生申请硕博连读的选拔工作,安排在研究生复试阶段进行。学术型研究生和条件优秀的专硕研究生均可申请今年只在复试阶段申请,9月入学后不再接受申请)

3、申请硕博连读的学生(含推免生和统考生)请于2017年4月10日前提交材料到院办201杨老师,所提交的材料包含《硕博连读研究生申请表》纸质版一式一份(申请表需要研究生和博士生导师签字确认)、本科阶段成绩单原件一份、CET-6级成绩单复印件一份。

《硕博连读研究生申请表》下载路径:研究生院主页-表格下载-培养-培养公用表格-硕士生专用表格

4、生源条件比较好的学生(尤其是来自985、211、我校生源的推免生和省属重点学科毕业生),请积极主动申报,英语条件可适当放宽。

5、原则上一名博导只能招1名硕博连读研究生,本批次硕博连读生占用导师2019年的招生指标;若超过1名,需要学院根据学校核定的指标确定是否可以保证招生指标。

6、申报中有任何问题,请及时与杨老师联系,电话67883581。

     若有特殊情况,还可咨询研究生院培养处。联系方式:67885155(张妍)、67885156(许峰),电子邮箱:ypyc@cug.edu.cn

 

申请表格:2017级硕博连读研究生申请表.doc