您的位置:首页 - 研究生教育 - 其它工作

其它工作

地空学院研究生三助管理相关

发表日期:2016年04月05日点击量:3497发表者:研究生教务

三助岗位申请与录用

1、中国地质大学(武汉)研究生院《关于2017年春季学期研究生申请“三助”岗位的通知》

2、三助岗位只在每学期初开放申请一次,逾期将关闭助研系统申请通道。2017年春季学期三助岗位申请开放时间为“2017-2-24~2017-3-6”,请各位项目负责人务必在截止时间日之前完成相关操作。本学期三助酬金发放月份为34567共计5个月,具体发放起止月份由项目负责人自行设定。

3、助管助教酬金均由学院统一按照“自动发放”方式发放。

4、助研酬金发放方式如设定为“自动发放”,则每月15日之后由研究生秘书根据项目负责人前期设定的补助月份和金额自动生成酬金发放信息,如果项目负责人需要修改发放额度和经费卡号,请一定在当月15日之前在“助研申请信息查看”中修改相应信息,学期末一次性考核;助研酬金发放方式如设定为“考核发放”,则学生需按月在系统内对三助岗位进行考核,项目负责人依据考核结果决定是否发放及发放额度,且每月15日之前务必手动提交发放数据,否则将不予发放。 

5、三助岗位录用后,请于3月30日前将项目负责人签好字的纸质申请表交院办研究生秘书留存。

 

 

助研酬金发放

1、请涉及到助研酬金发放的老师在研究生管理信息系统中生成“×月份”的发放名单    

2、如发放方式设定为“自动发放”,可以在“助研酬金发放管理”中选择“月份:2017年×月份”并点击“生成自动发放名单”,即可自动按补助月份发放酬金;

3、如发放方式设定为“考核发放”, 请在“助研酬金发放管理”中选择“月份:2017年×月份”并点击“生成自动发放名单”,依次对助研岗进行考核并依据考核结果决定是否发放及发放额度;

4、以上功能开放时间为“2017-?-01 00:00~2017-?-15 23:59”,请各位项目负责人务必在每月15之前完成相关操作。

 

 

三助岗位考核——学期末进行,具体通知后续发布 

1、

2、三助岗位每学期末实施考核一次,逾期将关闭三助系统考核通道。2017年春季学期三助岗位考核开放时间为“2017-?-?~2017-?-?”,请各位项目负责人务必在截止日期之前完成相关操作。未参与考核或考核结果为“不合格”的研究生,将无法再次申请三助岗位

3、三助岗位考核后,请于6月30日前将项目负责人签好字的纸质考核表交院办研究生秘书留存。




 

三助岗位考核——学期末进行,具体通知后续发布

1、助研酬金和劳务费属于科研项目预算管理中两个独立的系列,参照学校关于科研项目管理的要求,一般情况下劳务费在预算中不应超过总经费12%,学生助研酬金在预算中不应超过总经费10%。具体额度以该科研项目预算说明为准。

2、劳务费可以随时在财务系统中填报发放,链接为:http://cw.cug.edu.cn/xin2011/,具体路径为“财务处网站—数据查询—学生—填报学生酬金”。请选择“劳务费”方式填报,3500元以内不收个人所得税,3501元开始征收个人所得税。

3、助研岗位只在每学期初开放申请一次,逾期将关闭助研系统申请通道。

4、学生助研费每月最少为0元/人。

5、学生助研费每月最多不得超过3500元/人;若有学生助研费单月超过3500元,则项目负责人需在管理信息系统中注明《学生助研费大额发放说明》。