您的位置:首页 - 学院动态 - 学院新闻

学院新闻

祁士华教授为我院教师讲解刘家河工区地质情况

发表日期:2017年08月06日点击量:607发表者:地空学工

(通讯员 张世晖 祁阳阳)84日下午,应我院北戴河实习队邀请,环境学院祁士华教授赴北戴河刘家河工区为我院实习队讲授工区地质情况。

刘家河地区广泛分布太古界花岗岩。燕山期侵入岩形成的辉绿岩脉和接触变质岩,与围岩存在比较明显的密度、磁性、电阻率等物性差异。该工区野外露头清楚,地质现象丰富。该地区经我院在连续多年的野外教学和资料积累下,目前已成为勘查技术与工程专业重要的实习场所,能够满足重力、磁法、电法、地震、放射性等五种地球物理方法的野外教学实习。

祁士华教授以其渊博的地质学识,为我院教师详细讲解了工区地质背景、各类岩石及其岩性特征、各种地质现象及其演变规律。实习队表示,通过本次学习活动,对工区的地质情况有了更加全面的认识。所学内容将进一步丰富该地区地球物理野外教学实习内容,并大大提高该地区综合地球物理地质解释的深度。

 

01.jpg

 

          02.jpg

 

          03.jpg