您的位置:首页 - 学院动态 - 学院新闻

学院新闻

学院领导赴北戴河实习基地看望慰问我院师生

发表日期:2017年08月05日点击量:565发表者:地空学工

(通讯员 祁阳阳)81-2日,学院院长胡祥云、副院长罗银河、副书记李周波一行赴北戴河实习基地,看望我院在野外进行教学实习的师生。

81日下午,学院领导抵达实习基地后,赴教师公寓看望了本次野外教学实习的全体带队教师,并进行了座谈,详细询问了带队教师在实习站的工作生活情况,深入了解我院教学实习的进展及实习面临的问题和困难,对实习过程、实习安全等问题提出了指导意见。

01.jpg

图1  学院领导与带队教师座谈

         02.jpg

图2  学院领导与带队教师沟通实习情况

82日上午,学院领导一行到实习教室查看学生上课情况,并到学生宿舍看望并慰问了在站实习的学生,了解学生的在站学习、生活等情况,勉励同学们刻苦学习,发扬地大校训精神,克服野外各种困难勤于实践,学好专业提升本领。

      03.jpg

图3  学院领导查看学生上课情况

    04.jpg

图4  学院领导走访学生宿舍

82日下午在实习基地召开了全体实习师生会议,对我院进站学生进行保研考研就业总动员。学院党委副书记李周波作了题为《关于推荐免试研究生的政策解读》的专题报告。他从教育部有关政策、学校文件、学院实施细则等多方面介绍了我院2017年推免研究生基本情况,汇总和分析了2018届毕业生的整体学习状况,介绍了学院近几年的发展形势,并对2018年推免工作变化情况做了具体的说明。学院副院长罗银河结合学生实际情况,从认识自己、人生选择、学会交流、学会礼仪、学会成为榜样、政治等多维度对2018届毕业生进行了就业动员,并对学生提出了殷切的期望,提醒学生在人生的选择方面要做好充分的准备。学院院长胡祥云作总结,他充分肯定了学院师生在站的实习情况,简要介绍了学院为师生实习所作出的各项努力,通过具体的实例为同学们的考研、就业、实习提供了具体的指导,希望在站师生进一步发扬学院“艰苦朴素,团结合作,敢为人先”的物探精神,安全顺利地完成本次实习。

05.jpg

图5  学院副书记李周波讲解推免政策

06.jpg

图6  学院副院长罗银河对学生进行就业动员

        07.jpg

图7  学院院长胡祥云总结讲话