您的位置:首页 - 学院动态 - 学院新闻

学院新闻

地空学院2017年北戴河学生专业实习正式开始

发表日期:2017年07月13日点击量:2281发表者:地空学工

(通讯员祁阳阳 摄影张莹)712日上午,学院北戴河实习入站教育大会在实习站一层阶梯教室召开。实习站站长刘爱民、全体到站专业教师、辅导员及全体实习学生参加了会议。会议由实习队队长张莹主持。至此,学院北戴河学生专业实习正式开始。

在入站教育大会上,站长刘爱民教授向师生们介绍了秦皇岛地区的风土人情、地理环境、实习站的发展历史及基本情况,并强调了实习期间同学们学习、生活等方面的注意事项。王林松老师重申了教学实习纪律和学院的相关规章制度,祁阳阳老师强调了实习期间的安全事项,张世晖老师为同学们介绍了实习工区基本地质地球物理概况。随后,分组教学实习开始。

学院2017年北戴河实习专业教师17人于75日抵达实习基地。备课期间,实习队全体老师前往大梁山、刘家河、蟠桃峪等实习场地进行实地踏勘,在柳江煤矿矿区、刘峪村等地进行了选点考察。在选取实习场地、研究各方法组实习方案、准备实验设备等方面,实习队作了大量工作,为同学们今年的北戴河专业实习做了充分的准备

本次北戴河实习的时间为712日至815日,实习期间将会开展重力、磁法、电法、地震四种方法的教学实习。

 

03.jpg

实习队野外踏勘

    02.jpg

刘站长在入站教育大会上讲话