您的位置:首页 - 学院动态 - 通知公告

通知公告

2016年中国石化π-Frame地震勘探编程大赛启动

发表日期:2016年07月22日点击量:3367发表者:办公室

    为了提高地球物理相关专业学生的综合实践能力,激励大学生的创新能力并推动先进的信息技术与地球物理结合并促进科研成果转化,中石化联合相关单位筹划了首届π-Frame地震勘探编程大赛。2016年7月12日,2016年中国石化π-Frame地震勘探编程大赛正式启动。中石化集团公司副总经理马永生院士、中石化科技部和物探院相关领导、国内相关院校的专家学者共同参与了此次赛事的筹划和启动。我院顾汉明教授代表中国地质大学(武汉)出席启动会,并当选为大赛专家组委员。

    本次大赛由中国石油化工股份有限公司、中国地球物理协会、国际勘探地球物理学家学会中国办公室及欧洲地学家与工程师学会中国分会联合主办。参赛对象为地球物理相关专业有一定编程基础的学生。大赛得到了中国石油大学(华东、北京)、中国地质大学(武汉、北京)、清华大学、北京大学、中科大、同济大学、吉林大学、成都理工大学、长江大学、美国休斯敦大学等国内外大学和中科院地物所等研究机构的广泛参与。