您的位置: 首页 - 研究生教育 - 信息汇总 - 正文

信息汇总

关于博士研究生资格考核和中期考核的通知

发表日期:2018年11月10日点击量:发表者:

        

为培养高素质创新人才,提高博士生培养质量,根据研究生院《关于博士研究生资格考核和中期考核的通知》(通知链接:http://graduate.cug.edu.cn/info/1214/7194.htm),结合我院实际,现将2018年秋季直博生资格考核、硕博连读生资格考核、博士生中期考核的有关事项通知如下:

一、考核对象

1进入硕博连读第3学期的研究生(学号以12017开头)需参加本次资格考核。

2.推免录取的2017级直博生(学号以22017开头)需参加本次资格考核。

3.统考录取、申请-考核方式录取、提前攻博方式录取的2017级博士研究生(学号以22017开头)需参加本次中期考核。

4.2015年秋季、2016年秋季、2017年秋季应参加统一考核,但未能按期参加考核的博士生,需顺延参加本次统一考核。

二、考核依据

考核工作由地空学院统一组织,考核程序、内容、要求等严格按照《中国地质大学(武汉)关于博士研究生资格考核和中期考核的规定(修订)》(中地大研发[2015]25号)(见附件)执行。

三、考核安排

1.参加考核的同学,需提交相应的《中期考核审批表》或《资格考核登记表》纸质档一份至地空学院院办(物探楼201室)

(1)A4单面打印、一式一份

(2)学生签名完备、《中期考核审批表》上导师意见和签名完备、《资格考核登记表》上拟攻博专业指导教师审核意见和签名完备

(3)成绩单原件由学院研究生秘书统一提供

(4)散页用回形针别好,不要装订

2参加考核的同学,请自行制作答辩PPT,答辩PPT不需提前上交学院,答辩时自行带来即可

3.学院组织答辩审核,并对审核结果进行公示。

4. 公示无异议后报送研究生院进行备案。

5. 研究生院审核批准后、正式发文公布的考核结果名单为最终结果。

四、注意事项

1.通过中期考核的博士生和通过资格考核的直博生,继续进行博士的学习和研究。

2通过资格考核的硕博连读生占用博士生导师2019年度博士生招生指标,招生学科专业及研究方向等须与《2019年博士招生专业目录》一致。

3未通过考核的博士生将中止博士培养,依学校相关规定按肄业或结业处理

4.未通过考核或自愿转为硕士生培养的硕博连读生和直博生,须填写《中国地质大学硕博连读(直博)生转硕申请表)(见附件),并办理相关转硕手续

五、补充说明

1《中期考核审批表》或《资格考核登记表》纸质档提交时间另行通知

2学院答辩时间、地点、顺序、考核委员会组成人员名单等未尽事宜另行通知

3.统一考核工作自2015年秋季开始实行,附件中的文件【地空学院博士生中期考核&资格考核记录】显示了自2014级开始每位博士生、硕博连读生的考核情况记录以及按规定需参加本次统一考核的详细名单,请相关同学和导师自行对照查询

 

地球物理与空间信息学院

20181110