您的位置: 首页 - 研究生教育 - 通知公告 - 正文

通知公告

关于2019年学校资助博士研究生出国联合培养项目申报的通知

发表日期:2019年05月08日点击量:发表者:

地球物理与空间信息学院

关于2019年学校资助博士研究生出国联合培养项目申报工作的通知

 

为鼓励博士研究生积极参与国外学术交流与合作,开拓研究生国际视野,加快学位与研究生教育的国际化进程,2019年我校研究生院继续设立研究生短期出国访学奖励基金,学校资助标准为3.5万元/人,鼓励导师配套资助。兹将有关具体事宜及要求通知如下。

一.选派方案

1.选派原则

重点资助博士研究生因导师的国际合作研究项目需要而出国(境),参与国际知名学者的研究工作,或利用国外先进的研究设备,开展学位论文研究工作。

2.留学期限

资助留学期限为3-6个月。

3.留学单位

留学人员应派往教育、科技发达国家和地区的知名院校,或国际知名的研究所、实验室。

4.资助内容

资助金额为3.5万/人。必须在2019年12月31日之前派出。否则资格自动作废。

二.申请条件

①申请人热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感,身心健康;

②申请人导师目前正在从事国际交流合作研究项目,或申请人本人因论文工作需要到国外从事研究;

③申请人应为我校全日制在读博士研究生(委托培养和定向生除外);

④申请人具有良好的专业基础和发展潜力。具备一定的科研能力和科研工作基础;外语水平符合国外院校的语言要求,并有良好的外语口语交流能力。

⑤优先考虑已取得邀请信的申请人。

三.申请程序

1、申请人于6月2日中午12:00前通过研究生管理系统报名,系统填报时项目名称为:学校资助短期。请于6月3日前按附件1要求将纸质材料交到学院研究生秘书。

2、申请人于6月7日进行汇报答辩(具体时间待通知),地点物探楼

214。

3、学院初评通过后,需填写《地球物理与空间信息学院研究生短期出国学习协议》。

4、学院将初选通过的申请人材料报送研究生院培养处。研究生院根据申请,组织专家进行评审。

四、派出与管理

派出时间原则上为申请当年。留学期间,留学人员应自觉遵守学校相关管理规定,具体按照《中国地质大学研究生国际合作与交流管理规定》执行。

要求受资助人在受资助后至回国(半年/一年)内应以第一作者身份发表T2文章一篇(第一作者署名单位必须为地空学院)。