地球物理与空间信息学院2017年“刘光鼎地球物理奖学金”评选通知-地球物理与空间信息学院
您的位置: 首页 - 学生工作 - 奖励资助 - 正文

奖励资助

地球物理与空间信息学院2017年“刘光鼎地球物理奖学金”评选通知

发表日期:2017年10月17日点击量:发表者:张川

地球物理与空间信息学院

2017年“刘光鼎地球物理奖学金”评选通知

“刘光鼎地球物理科学基金会”是非政府的、公益性的科学基金会,旨在推动地球物理事业发展。刘光鼎地球物理奖学金2016年评选工作现已启动。

一、奖励范围

地球物理学专业在读二年级以上(含二年级)本科生,品学兼优者,可申请该奖学金。

二、申请时间

2017年10月17日至2016年10月20日中午12点

三、评选标准

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度

3、品学兼优、成绩优异,当学年平均成绩85分以上,单科成绩不低于70分,素质测评在本专业(或班级)前二名

4、符合以上条件,积极参加学校组织的社会实践、科技创新、志愿服务活动并取得突出成绩优先考虑

5、凡是曾获刘光鼎奖学金的同学将不再参评

四、名额及奖励金额

我院评选名额为3人,基金会给予一定金额的奖励(不低于国家奖学金)。

五、申请奖学金需提交的材料

(1)“刘光鼎地球物理奖学金”申请表;

(2)成绩单复印件(加盖教务处或所在学院成绩管理专用章);

六、奖学金的评审办法及程序

1、符合条件的学生向所在院(系)提出申请,填写“刘光鼎地球物理奖学金”申请表一式两份,纸质材料交至各年级辅导员处,电子版材料发送至dkxyxg@163.com.

2、院(系)整理学生申请材料,在各校(院)评委委员组织下,进行民主评议择优推荐,确定推荐名单并公示,将相关材料报中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院。

3、中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院审查并上报“刘光鼎地球物理奖学金”评审委员会,由评审委员会确定获奖名单并公示,将奖励名单反馈给各校(院)。

4、 “刘光鼎地球物理科学基金会”组织颁奖仪式,并向获得“刘光鼎地球物理奖学金”的学生颁发获奖证书及奖金。

七、其他

1、本方案解释权属于“刘光鼎地球物理科学基金会”。

    2、附件1:刘光鼎地球物理奖学金申请表。