您的位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

学工动态

我思故我在 江涛教授谈大学人生规划——地空学院新生职业生涯规划讲座顺利举行

发表日期:2018年10月26日点击量:发表者:地空学工

(通讯员:祁阳阳、张凤珠)10月21日19:00,地空学院新生入学系列教育——职业生涯规划讲座在物探楼222报告厅顺利举行。学院邀请了学院优秀校友、华中科技大学长江学者、杰青江涛教授主讲。学院党委书记刘子忠、院长胡祥云、党委副书记李周波、辅导员祁阳阳及全体18级新生认真聆听了报告。

江涛教授以“我思故我在——浅谈大学学习生活”为主题展开对同学们职业生涯规划的指引。江教授以自己的亲身经历为同学们点明大学的真正意义,并从“勇于面对困难、敢于大胆尝试、终生学习砥砺前行、培养健康向上的兴趣爱好、做足写作和演讲功课、思考人生准确定位”等六个方面引导同学们规划好大学的学习和生活。江教授以“我思故我在”指出思考与存在之间的因果关系,希望同学们在大学生活中学会思考,学会坚持,继承一代代物探人所凝聚的物探精神,以之贯穿自己的大学生活,谋求人生更好的发展,同时江教授还引用了孔子的“既来之,则安之”告诫同学们应该用一个全面、审视的眼光看待所学的专业,要用探索的、长远的、发展的眼光展望地空未来更大的发展前景。

胡祥云院长对江涛教授能来母院做报告表示欢迎和感谢,号召大一新生向江涛教授学习,珍惜大学难得的时光,不断拓宽知识面,提前谋划职业发展规划,严格要求自己,取得更大的进步,同时也祝愿江教授在未来的发展中能取得更大的成就。

随后,江涛教授与在场的同学们现场进行了互动交流,会场上同学们纷纷询问大学期间所遇到的具体困惑,江教授一一给予详细的解答并提出了中肯的意见和建议。

据悉,江涛教授系我院2000届物探毕业校友,本硕均在学院就读,现为华中科技大学二级教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,入选中组部第二批“万人计划”科技创新领军人才、连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜单、教育部新世纪优秀人才支持计划和湖北省高层次人才工程第一层次等。