蔡成国-地球物理与空间信息学院
您的位置: 首页 - 教师风采 - 应用地球物理系 - 正文

蔡成国

 

蔡成国,湖北浠水人,讲师,2001年毕业于中国地质大学应用地球物理系;2004年、2008年分别获得中国地质大学获得硕士、博士学位,2008年7月留校任教,2013年-2014年在美国奥克拉荷马大学留学访问1年。

曾授《数字信号处理》、《地震勘探资料处理》等课程,目前主讲《地震勘探资料解释》。

主要研究领域:地震学和地震勘探;主要研究方向:地震数值模拟、地震数据处理及解释、地震储层及含油气预测。

主持或参与了15项科研课题,主持了其中的8项课题、作为骨干参与了2项国家重大科技专项。如973计划“碳酸盐岩缝洞系统模式及成因研究”;中石化先导项目“塔河油田缝洞量化描述正演模拟及反演方法技术研究”,研究涉及地震模型的建立、地震正演模拟、地震数据的处理和解释、波阻抗反演、碳酸盐岩储层预测等。