李振宇-地球物理与空间信息学院
您的位置: 首页 - 教师风采 - 应用地球物理系 - 正文

李振宇

李振宇 教授,硕士生导师一直从事应用地球物理的教学和科研工作,特别是在地面核磁共振教学和研究中取得一定成果。

先后主讲了《地面核磁共振方法与应用》、《电法勘探原理》、《地电学》《地球物理原理》等6门专业主干课程。主编专著一部,校内实验讲义一本,参加编写专著2部,公开发表论文50余篇,其中EI检索5篇, ISTP检索6篇。先后被邀请参加过7次国际性学术会议2006年2月至2007年3月在美国尤他大学访学1年并与美国尤他大学地球物理系 CEMI建立了长期合作关系

作为骨干成员参加和主持国家自然科学基金项目1项,国土资源大调查项目4项,973?国家863计划第二子课题1项,横向项目10余项。获湖北省科技进步一等奖、三等奖各1项,荣获“CT和三维成像新进展荣誉奖杯”。

主要学术研究方向:地面核磁共振找水勘探理论、高密度电阻率法理论、瞬变电磁法等多种电磁法勘探理论。