您的位置: 首页 - 教师风采 - 应用地球物理系 - 正文

马火林

                       

马火林,博士,副教授,湖北汉川人,1970年生。19926月毕业于江汉石油学院物探系矿场地球物理测井专业,20076月博士研究生毕业于中国地质大学(北京),获博士学位。中国地球物理学会、中国石油学会会员,2002年晋升高级工程师,2007年任副教授。20144-20154月在美国犹他大学地质与地球物理系(犹他州盐湖城)作访问学者1年,围绕地球物理数值建模、地球物理反演、地面和井中的电磁法理论和方法开展学习和研究。

主持或作为重要成员完成国家专项、国土资源部、中石油、中石化和江汉油田、华北油田等的项目30多项。在国内期刊(或会议)发表文章30多篇。 

主要研究方向:地球物理测井、岩石物理、地面和井中电磁法的教学和研究工作以及相关仪器研制及技术应用。

           

            E-mailmhl70@163.com