朱培民-地球物理与空间信息学院
您的位置: 首页 - 教师风采 - 应用地球物理系 - 正文

朱培民

                   朱培民,教授,博士生导师。主要从事地震和地质雷达数据处理与解释、地球物理反演、地球物理信号分析和空间信息的三维可视化等方向的教学和研究工作。

               2006年3月~2007年9月,先后访问美国 Texas A & M University和University of Texas at Austin,并开展地球物理反演等方面的研究工作。在Science,Tectonophysics, JGE,中国科学(英文版)、地球物理学报(英文版)、地球科学等期刊上发表40多篇文章,其中SCI和EI文章有20多篇。
   目前的主要研究方向是:(1)非线性地球物理反演和贝叶斯反演;(2)地震波场的数值模拟与数据处理;(3)月球内部结构成像。