您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

地空学院举办学生成长发展与生涯规划讲座

发表日期:2018年11月02日点击量:发表者:

(通讯员祁阳阳、金元玺)11月1日晚7点,地空学院学生成长发展与生涯规划讲座在教三楼207顺利举行。此次讲座特邀物探优秀校友--南方科技大学刘青松教授主讲,学院退休老教师刘庆生、学院部分教师及学院2016级全体学生一道聆听了讲座。报告由学院党委副书记李周波主持。

刘青松以“人生T字形发展,学术螺旋式上升”为题,深入浅出地讲解了同学们在未来的人生节点中如何做选择。刘青松以幽默的语言讲述了自己的过去,并以自己的经验为范本总结出了青年在未来中如何发展与选择的四个理论---冒泡理论、台阶理论、外延理论、坚持理论。他以此告诉同学们,努力去做自己,不要泯然众人矣,在面对人生选择时坚定向前走并坚持下去,不断提升自己的综合素质。刘青松还介绍了自己最近的研究成果,并随刘庆生老师一道与同学们进行了互动交流,一一解答了同学们提出的疑问和困惑。精彩的讲解使同学们受益匪浅,反响热烈,现场气氛融洽,掌声经久不息。

据悉,刘青松教授1989年至1996年就读于我院应用地球物理系,现为南方科技大学海洋科学与工程系教授,是国家杰出青年基金获得者,入选教育部“长江学者奖励计划”、中国科学院“百人计划”、科技部中青年科技创新领军人才(万人计划),主要从事古地磁学基本理论及其在地学中应用的基础与综合研究。