我院三支学生团队晋级第六届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛决赛-地球物理与空间信息学院
您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

我院三支学生团队晋级第六届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛决赛

发表日期:2018年07月10日点击量:发表者:地空学工

 

(通讯员李周波、刘少勇)近日,第六届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛决赛名单公布(http://negccs.com/content/?343.html),我院3支研究生团队成功晋级,将于8月末赴中国石油大学(北京)参加决赛。

大赛于2018年3月启动,初赛阶段,来自中国石油大学、中国矿业大学、中国地质大学、北京大学、吉林大学、成都理工大学、中国石油勘探开发研究院、中科院地质与地球物理研究所等18所高校与科研院所的254支团队提交了有效作品,最终30支团队晋级决赛。中国地质大学(武汉)分赛区地空学院共有35名本科生和23名研究生组成的29支团队报名参加,经过GeoEast软件培训、地震资料处理、处理报告编写、初赛作品答辩、笔试等环节,最终智龙霄、余聪组成的物探小分队,闫星宇、肖逸飞组成的YXYF团队,张奎涛、陈琪组成的梦之蓝团队成功晋级决赛。

本届大赛由国际勘探地球物理家学会(SEG)、中国石油学会物探专业委员会、中石油东方地球物理公司、中国石油大学(北京)主办。全国大学生勘探地球物理大赛结合高校实际情况以及地矿行业对人才的实际需求,为在校学生提供了一个实践、创新与交流的平台,通过大赛锻炼和提升学生的整体素质和综合运用勘探地球物理专业知识的能力,培养适合企业、适合社会的创新型人才、应用型人才、国际化人才,现已成为国内勘探地球物理的年度品牌赛事。

参赛学生参加软件培训

学校分赛区组织初赛答辩

学校分赛区参赛队员与评委合影