地空学院新生入学奖学金颁奖仪式顺利召开-地球物理与空间信息学院
您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

地空学院新生入学奖学金颁奖仪式顺利召开

发表日期:2018年01月09日点击量:发表者:学工

(通讯员张川  摄影祁阳阳)2018年1月5日下午,地空学院在物探楼214召开2017级新生入学奖学金颁奖仪式。武汉中仪物联技术股份有限公司董事长郑洪标、学院党委副书记李周波,辅导员张川、祁阳阳,2017级各班班长、团支书以及10名获奖新生参会。

李周波介绍了学院优秀校友郑洪标基本情况,以及设立学院中仪奖学金的初衷,对校友长期关心和支持学院学生的成长发展表示感谢。

学生代表蒋腾渊和见仙阁先后做获奖感言,表达了对学院、校友的感激之情,并表态将发奋图强,增长才干,以期毕业后更好的回报社会。

      

郑洪标为中仪奖学金获得者颁奖

  

李周波为学院校友基金获得者颁奖

郑洪标校友发言。他首先对获奖的学生表示祝贺,并分享了毕业生后艰难的创业历程,认为个人获得的成功也离不开学校的培养和不断的探索实践。

随后,与参会学生进行互动交流,一一解答新生在专业认知、职业发展等方面存在的困惑。最后,他希望大学生应该不忘初心,砥砺前行,不断增强专业认同和专业技能,为将来更好的成长发展奠定良好的基础。

会后,参会学生纷纷表示收获良多,为今后更好地进行大学学习提供了很好的指引方向。

据悉,中仪奖学金由郑洪标校友于今年出资10万元设立,每年奖励我院优秀本科新生3-4名,减免大学四年学费;学院校友基金由原物探系80、81、82、83、84、85和88级校友于2012年共同捐赠90多万元设立,共10年期限,主要用于奖励资助高考考入我院学习的优秀本科新生等。