地空学院新疆校友座谈会顺利举行-地球物理与空间信息学院
您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

地空学院新疆校友座谈会顺利举行

发表日期:2017年11月23日点击量:发表者:

地空学院新疆校友座谈会顺利举行


(通讯员 张川 郭羽佳)11月19日下午,学院在物探楼217会议室召开校友与学生座谈交流会。新疆岩土工程质量检测中心有限公司总经理李锐、铁四院刘铁等两位校友特邀出席、学院党委副书记李周波、师学明教授以及高年级西部地区本科生参会。

李锐结合个人经历从西部地区发展趋势与物探人需具备的基础技能和知识储备等两个方面来进行分享。

刘铁讲述了自己三十多年的工作经历,总结了经验教训,也向参会的同学表达了自己对物探专业的看法。最后也分析了物探在铁路上起到的作用与未来的发展。

李周波提出,两位学长分享的经验做法很值得借鉴,四年大学生活是人生重要的转折阶段,需要做好学习和职业发展规划,希望同学们能够树立专业自信,不断提高个人基本素质和能力。

会场上同学们积极提问,学长们一一解答,并结合大量事例分享了个人学习与工作经验。会后大家纷纷表示,与校友座谈交流收获很大,对以后学习和求职有了更大的信心和动力。

师学明教授介绍校友情况(艾克拜尔·卡哈尔摄)

李锐在和同学交流(艾克拜尔·卡哈尔摄)