您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

地空学院2017级新生开学典礼顺利举行

发表日期:2017年09月08日点击量:发表者:

(通讯员 李周波 邵文秀)201794日,地空学院2017级新生开学典礼暨新生入学教育动员大会在教一楼1阶举行,学院党委书记刘子忠、学院院长胡祥云、学院党委副书记李周波、学院副院长罗银河、吴柯、特邀嘉宾青年千人陈界宏教授、新生年级班主任及2017级全体新生参会,会议由李周波主持。

刘子忠书记致辞。他首先对2017级新生能够来到地空学院学习表示诚挚的欢迎,同时对地空学院的概况进行了介绍,既提了要求又谈了期望,最后对新生表达了美好的祝愿。

 

 

罗银河副院长和吴柯副院长分别宣读学院本科优秀新生名单和研究生优秀新生名单,希望他们再接再厉,号召新生向获奖学生学习。 

研究生学生代表和本科生学生代表分别发言。高年级学生代表博士生胡悦和大二学生薛纪岩同学分别表达了自己对学弟学妹们的美好祝愿,同时回顾了自己在地空学院学习的时光,以自身的感悟启发学弟学妹。研究生新生代表齐一凡和本科生新生代表蒋腾渊同学先后表达了对大学生活的期盼,并对未来的大学生活做出了展望。

 

 

 

胡祥云院长以“勇于梦想、敢于成就”为专题寄语新生。他以幽默的语言,贴近学生的实例,言简意赅的表达了对新生的期许和要求,同时就大学生活面向新生传授经验,借助温家宝校友到周口店谈大学的生活给予新生启示和鼓舞,随后胡院长也表达了对新生美好的祝愿。

 

 

陈界宏教授做了题为“探索地球、成长地空”的专题讲座。他给全体新生分享了本人从事科研工作的成功经验,结合个人经历讲授了创新精神的培养与开拓精神的培育,言简意赅、提纲挈领的讲述了对待学习和科研不断探索、时刻求真的态度与做法,给新生以更多的启发与思考。

 

 

李周波副书记表达了对新生的美好的祝愿和殷切的希望,希望新生牢记优良的校训院风,争做合格的物探人。

随后,学院分会场开展入学教育活动。学院退休老教授刘庆生老师给本科生做题为“我谈大学生活”的入学教育讲座,他对科研和生活的执着及持续保持激情和热情面对人生的态度感染了在场的每位新生。学院研究生秘书在物探楼222给全体研究生新生讲解了研究生培养等有关规定,指导研究生及时做好学习和科研有关准备。

 

根据学院新生入学教育安排,学院面向新生广泛开展涉及学院专业介绍、学生成长与发展、入学适应于考察、学习生活支持等一系列教育活动,帮助新生尽快的适应大学生活,促进新生健康快乐成长。