您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

地空学院2017届毕业生毕业典礼顺利举行

发表日期:2017年06月28日点击量:发表者:地空学工

(通讯员 张川、李周波)2017623日,地空学院2013级毕业生毕业典礼在教三楼109举行,学院党委书记刘子忠、学院党委副书记李周波、学院副院长吴柯、学院特邀嘉宾陈望平教授、中怡物联董事长郑洪标校友、毕业年级班主任及2017届全体毕业生参加了此次会议,会议由李周波主持。

学院党委书记刘子忠致辞。他首先对2017届毕业生能够顺利毕业表示祝贺,他指出,,“希望同学们在今后的道路上,不忘初心、砥砺前行,时刻以一个物探人的标准严格要求自己”,“走上社会以后,要牢固树立政治意思、大局意识、核心意思和看齐意识”,对2013级全体毕业生既提了要求又谈了期望。

吴柯副院长宣读学校和学院优秀毕业生名单。学院经过个人申报和组织评选,共推选出了校级优秀毕业研究生10名、优秀本科毕业生24名,院级优秀毕业生17名。

两名特邀嘉宾从科研、创业等多视角给全体毕业生作专题讲座。国家“千人计划”获得者陈望平教授给全体毕业生分享了个人从事科研工作的成功经验。他结合个人的学习工作经历,讲授了创新精神的培养与开拓精神的培育,通过言简意赅的展示,提纲挈领的讲述了他在科研道路上不断探索、时刻求真的态度与做法,给毕业生以深刻的启迪。我院优秀校友郑洪标董事长以其丰富的创业经历为主线,介绍了在创业道路上的艰辛与收获,鼓励广大学生在走出校门、走向社会后,坚定理想信念,不畏艰难、肯于攀登,走出属于自己的精彩人生。

3名师生分别代表毕业班班主任、毕业生发言。固体系党支部书记张学强用诙谐幽默的语言寄语毕业生要作为一名物探人,牢记校训和院训,只有真正做到这些才能在社会上有所建树。刘鹏宇同学作为本科毕业生代表,简要回顾了四年在校学习生活情况,对学院四年来的关心和培养表示感谢,并保证今后一定怀揣感恩之心,不忘学校和学院的期望和嘱托,争做奋发有为的物探人、争做栋梁之材的地大人。方思南同学作为毕业研究生代表,回想起在地大11年生活的点点滴滴,感言早已经于学校学院融为一体;他提到,个人的不断成熟、不断进步离不开学校学院的精心呵护与培育,祝愿学院发展越来越好。

李周波副书记表达了对毕业生的殷切希望,向毕业生提了几点要求,希望他们牢记校训院风,希望新的物探学子在今后的道路上走得越来越远,努力实现“今天你们以学院为荣,明天学院以你们为荣”。

随后,2017届毕业生向学院捐赠刻有“地球物理综合实验场地”字样的大力基石,既象征着学院师生“艰苦朴素、求真务实”的校风学风,也寓意着毕业生与学校学院的感情如基石般坚固。

QQ截图20170822171434.png