您的位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

热烈欢迎陈望平教授加盟中国地质大学(武汉)地空学院

发表日期:2017年07月07日点击量:发表者:办公室

日前,国家“千人计划”入选者陈望平教授,正式加盟中国地质大学(武汉)地球物理与空间信息学院。

陈望平教授是第七批国家“千人计划”入选者,他于1979年在美国麻省理工(MIT)获理学博士学位,主修地球物理专业。先后在麻省理工(MIT, 19791981)和伊利诺伊大学厄本那-香槟总校(UIUC19812012)任教,自2007年起历任UIUC地质系代理系主任、系主任。

陈望平教授长期从事地震学与大地构造物理学研究,包括岩石圈流变学、大陆碰撞与造山活动、上下地幔过渡带的综合研究、大陆裂张、板块俯冲、地壳-幔过渡等领域,在国际地球物理学界享有崇高学术声誉。

陈望平教授的加盟,将为我院地球物理学科的发展以及提升中国地质大学(武汉)在地球物理学科的国际影响力发挥重要作用。